Получается нежным и воздушным. Очень вкусное и простое печенье на кефире

Тесто готовится на кефире и относится к самым простым, универсальным и практичным – с ним можно делать печенье с разными начинками. Всегда получается нежным и воздушным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйцо, 1 шт;
  • масло растительное, 50 мл;
  • кефир, 120 мл;
  • сахар, 30 г;
  • мука, около 250 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Продукты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось однородным.

Растираем венчиком яйцо, щепотку соли и сахар.

Вливаем растительное масло и кефир, перемешиваем до однородности.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем частями в массу и вымешиваем.

Муки вам может потребоваться чуть больше, чтобы тесто было мягким и эластичным, не липким.

Стол присыпаем мукой, раскатываем пласт с толщиной 5 мм.

Вырезаем круги и защипываем их в середине.

Обваливаем одной стороной в сахаре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

Нежное, мягкое, с хрустящим верхом печенье, можно подавать к чаю, готовить к праздникам. Тесто получается эластичным, можно использовать любую начинку и делать печенье с разными дополнениями. К примеру, свежая или консервированная вишня, измельченные орехи с медом или маком, кусочки сухофруктов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.