«Помидорная кобра» вкуснее любого соуса

Хочу предложить вам рецепт яркой ,ароматной добавки практически ко всем гарнирам,мясным блюдам и бутербродам. Делается он просто,а получается очень вкусно. Давайте приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры — 5 кг
  • Болгарский перец — 2.5 кг
  • Перец чили — 3-4 штуки
  • Укроп и кинзы — по 2 пучка
  • Петрушки — 3 пучка
  • Морковь -3 штуки
  • Подсолнечное масло — 1 стакан
  • Соль — 2.5 ст. л.
  • Чеснок — 20 зубчиков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры моем, режем пополам,пропускаем через мясорубку. Помидорное пюре переливаем в кастрюлю,ставим на огонь,варим после закипания 1 час помешивая.

У болгарского перца удаляем семена и плодоножки, у перцев чили убираем только плодоножки. Оба вида перцев пропускаем через мясорубку.

Морковь натираем на терке с мелкими отверстиями. Перечно — морковную массу отправляем в кастрюлю к помидорам, варим еще 25 минут.

Чеснок очищаем,натираем на мелке терке,зелень измельчаем. Отправляем все в кастрюлю ,продолжаем варить 8-10 минут.

За 2 минуты до окончания приготовления вливаем масло и добавляем соль. Разливаем соус по горячим стерилизованным банкам. Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном и убираем под шубу до полного остывания. Хранить можно в темном прохладном месте.

Приятного вам аппетита и отличных заготовок!

Оцените статью