Помидоры на зиму! Впечатляют с первой банки

Это один из быстрых рецептов маринования помидор из минимума продуктов. Все получается очень быстро и вкусно, особый вкус томатам придает морковная ботва.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • томаты;
  • вода, 5 л;
  • сахар 20 ст.л;
  • соль, 5 ст.л;
  • уксус, 350 мл;
  • морковная ботва;
  • перец горошком.

Процесс приготовления

На дно стерилизованных банок укладываем по 3 веточки морковной ботвы, перец горошком.

Укладываем промытые томаты довольно плотно.

Заливаем баки кипятком, накрываем крышками и оставляем пока не остынет. В среднем – минут 20 -30.

Сливаем воду, доводим до кипения и растворяем соль и сахар, варим пару минут и вливаем уксус. Варим еще пару минут и заливаем маринад в банки.

Закручиваем крышками, переворачиваем банки, укутываем и оставляем остывать.

Храним такую консервацию в подвале или в кладовке.

Помидоры получаются очень ароматными и пряными. Если вы еще добавите базилик по паре веточек, то это разнообразит вкус томата. Также можно еще добавить пару-тройку слив, можно красной алычи и это также разнообразит вкус и вы еще получите маринованные сливы, прекрасную закуску.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.