Пончики из заварного крема

Пончики из заварного крема получаются очень мягкими внутри, а снаружи – хрустящая корочка.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода, 250 мл;

— масло сливочное, 100 г;

— соль щепотка;

— мука, 250 г;

— яйца, 3 шт;

— лимон, 1 шт;

— сахар, 150 г;

— пудра и растительное масло.

Приготовление пончиков

Снимаем кожуру с лимона ножом.

Воду ставим на огонь, солим, кладем кожуру лимона, добавляем сахар и доводим до кипения.

Сливочное масло рубим ножом на куски.

Вынимаем кожуру и закладываем в воду масло сливочное.

Муку просеиваем и частями вкладываем муку в кипящую массу. Замешиваем деревянной ложкой, постоянно перемешиваем. Варим на среднем огне до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок и дна кастрюли. Остужаем минут 5.

Вбиваем в тесто яйцо, хорошо перемешиваем лопаткой. Добавляем второе яйцо и вымешиваем. Можно мешать уже и руками или силиконовой лопаткой. Добавляем 3 яйцо и вымешиваем густое тесто.

Наливаем много растительного масла в сковороду. Подготавливаем блюдо с бумажными полотенцами.

Кладем в кипящее масло по ложке теста и переворачиваем пончики по мере зарумянивания.

Выкладываем на полотенца, потом на блюдо посыпаем пудрой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.