Популярный рецепт среди гурманов! Фаршированные баклажаны в духовке – объедение

Фаршированные фаршем баклажаны с овощами – это очень просто и очень вкусно. Такое блюдо прекрасно сочетается с самыми разными гарнирами и салатами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны большие, 2 шт;

— фарш, 250 г;

— лук, 1 шт;

— чеснок, 3 зубчика;

— помидоры, 3 шт;

— перец острый, 2 стручка;

— томатная паста, 2 ст.л;

— петрушка укроп;

— соль и перец по 1 ч.л;

— мало растительное, 3 ст.л;

— вода, 2 стакана.

Процесс приготовления

Баклажаны промываем и делаем вдоль надрезы, при помощи ложки удаляем середину, чтобы получились лодочки. Присаливаем их и оставляем на 20 – 30  минут.

Для начинки обжариваем мелко резаный лук, смешиваем с фаршем и тушим еще минуты 4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 1 минуту.

Помидоры измельчаем при помощи блендера  и смешиваем с фаршем.

Измельчаем чеснок и вместе с частью порезанного на кусочки острого перца, добавляем в фарш и тушим еще 10 минут. Добавляем соль и перец, специи по вкусу, зелень и снимаем с плиты.

Баклажаны выкладываем в форму для запекания, фаршируем фаршем и сверху выкладываем кусочки острого перца и кружочки помидор.

Томатную пасту смешиваем с водой, солим и перчим по вкусу, выливаем соус в форму.

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем баклажаны 40 – 45 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.