Потрясающе вкусные и нежные вареники с картошкой!

Вареники с заварным тестом получаются очень мягкими и нежными, тесто в работе ведет себя прекрасно и совсем не рвется, оно очень эластичное.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кипяток, 1 стакан;

— мука, 3 стакана;

— масло растительное, 3 ст.л;

— яйцо, 1 шт;

— соль, 0.5 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

— картофель, 800 г;

— лук, 3 шт;

— масло растительное, ¼ стакана;

— соль и перец, зелень.

Процесс приготовления

Картофель чистим, моем, режем кусочками и отвариваем в подсоленной воде, превращаем в пюре. Солим по вкусу, перчим, добавляем зелень и обжаренный на растительном масле лук мелким кубиком. Оставляем остывать.

Яйцо взбиваем венчиком с солью, смешиваем с растительным маслом.

Муку просеиваем в емкость, делаем в середине углубление и вливаем яйцо, немного смешиваем с мукой и вливаем кипяток.

Перемешиваем лопаткой и когда смесь станет теплой, вымешиваем тесто руками. Накрываем его полотенцем и оставляем на 15 минут.

Формируем вареники и отвариваем их в подсоленной воде.

При подаче можно посыпать рубленой зеленью, обжаренным луком, можно и со шкварками, полить сметаной или сметанным соусом с рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.