Повторяю каждый год, только объем увеличиваю. Этого просто не хватает на зиму

Ароматная и вкусная икра и овощей, основа – из моркови и томатов. Чеснока в рецепте много, поэтому, если вы не любитель столь острых блюд, регулируйте количество сами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • томаты, 4.5 кг;
  • морковь, 3 кг;
  • чеснок, 1.5 стакана;
  • масло растительное, 2 стакана;
  • уксус 70 %,10 ч.л;
  • сахар, 1 стакан;
  • соль, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Помидоры измельчаем при помощи мясорубки.

Также измельчаем и морковь.

Чеснок вы также можете измельчать, как и прочие овощи, а можно при помощи блендера.

Смешиваем морковь и томаты, вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар, перемешиваем и ставим на огонь.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, постоянно перемешивая около 1 часа.

А 10 минут до окончания варки добавляем чеснок. Потом вливаем уксус и кипятим минуту.

Раскладываем икру в стерилизованные баночки. Закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.

У вас должно получиться 12 баночек и немного на пробу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.