Праздничная утка

Утка по такому рецепту, получается очень вкусной, мягкой и сочной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— утка или индоутка, 2 кг;

— яблоки семеринка, 4 – 5 шт;

— апельсиновый сок свежий, 120 мл;

— соус соевый, 100 мл;

— мед, 2 ст.л;

— имбирь свежий, 30 г;

— апельсиновая цедра, 1 ст.л;

— чеснок молотый, 2 ч.л;

— красный перец и корица, совсем немного;

— апельсиновые дольки;

— апельсиновый сок,170 мл;

— соус и жир с утки;

— мед,2 ст.л;

— апельсиновая мякоть;

— сок лимона, 1 ст.л;

— крахмал, 2 ч.л;

— корица немного.

Утку подготавливаем и удаляем все лишнее (сальные железа на грудке).

Соединяем соевый соус, сок апельсиновый, мед, имбирь и цедру апельсиновую.
Этим маринадом хорошо натираем тушку внутри и снаружи, укутываем утку пленкой и оставляем на ночь в холодильнике. Несколько раз переверните утку с живота на спину и наоборот.

Яблоко нарезаем кольцами, удалив сердцевину. Остальные яблочки режем на небольшие дольки.

Противень застилаем фольгой, на нее укладываем яблочный слой.

Сухой чеснок смешиваем с красным перцем и хорошо натираем этой смесью тушку.

Яблочные дольки смешиваем с корицей и медом и укладываем их внутрь тушки.

Фиксируем края тушки зубочисткой и накрываем фольгой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем тушку 2 часа.

За 30 минут до окончания запекания, вынимаем форму и сливаем сок, который успел там скопиться. Утку ставим обратно.

В кастрюльке смешиваем сок с утки, сок апельсина и лимона, корицу и мед, доводим до кипения и добавляем крахмал, разведенный водой. Варим до загустения соуса.

Поливаем готовое блюдо этим соусом и подаем к столу. Если хотите можно еще пропечь утку в открытой духовке минут 15 для румяности.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.