Праздничная закуска! Рецепт потрясающих чесночно – сырных гренок

Такие небольшие гренки из длинного багета, запеченные с твердым сыром и чесноком – это оригинальная, праздничная закуска.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— багет, 1 шт;

— сыр, 100 г;

— чеснок по вкусу, укроп;

— масло сливочное, 100 г.

Процесс приготовления

Багет режем не тонкими кружочками.

Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре.

Сыр и чеснок трем на мелкой терке, смешиваем со сливочным маслом, рубленой зеленью. По своему вкусу вы также можете в смесь добавить копченую паприку, травы, прочие специи.

Противень застилаем пергаментом.

Каждый кружок багета смазываем сырной с чесноком массой и выкладываем на противень.

Разогрев духовки – 200 градусов, время запекания – около 7 минут.

Совет: вы можете не смазывать гренки с двух сторон массой, а просто выложить ее сверху и разравнять. Также по вкусу вы можете добавить ложку сметаны или майонеза, тогда гренки будут более нежными.

Закуска отлично подходит к самым разным блюдам, в том числе, к супам, салатам, мясу и рыбе.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.