Эти простые, но очень вкусные и красивые пирожные, украсят любой праздничный стол.
Для приготовления Фруктовых пирожных нужно:
— мука, 4.5 стакана;
— сметана и маргарин по 300 г;
— желтки, 7 шт;
— белки, 7 шт;
— разрыхлитель, 1 пакетик.
Для приготовления белковой массы:
— вишневый кисель, 2 пакетика;
— сахар, 1.5 стакана;
— белки, 7 шт.
Для приготовления крема возьмите:
— молоко, 500 мл;
— ванильный пудинг, 1 пакет;
— масло сливочное, 300 г.
Процесс приготовления
Для теста смешиваем все продукты и замешиваем мягкое и податливое тесто.
Делим его на 6 частей.
Для белковой массы взбиваем белки с сахаром до густой пены, потом добавляем вишневый кисель и вымешиваем до однородности.
Яйца режем тонкими дольками.
Форму застилаем пергаментом, выкладываем 1 часть теста, раскатанную в пласт, на нее – яблочные дольки, потом треть белковой массы, закрываем 2 частью теста, прокалываем. Необходимо испечь 3 таких слоенных коржа.
Для крема варим пудинг и смешиваем его со взбитым сливочным маслом.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, отправляем его в холодильник на несколько часов.
Для приготовления яблочника с пудингом нужно:
— мука, 3 стакана;
— масло сливочное или маргарин растопленные, 1 пачка;
— сахар, 1 стакан;
— сметана, 2 ст.л;
— разрыхлитель, 1 пакетик;
— яйцо, 1 шт;
— желтки, 2 шт.
Для приготовления начинки нужно:
— молоко, 600 мл;
— пудинг, 2 пакета;
— яблоки, 1 кг.
Процесс приготовления
Вымешиваем тесто из ингредиентов, делим его на 2 части и отправляем в холодильник на 2 часа.
Яблоки очищаем от кожуры и режем дольками.
Вварим пудинг.
Часть теста выкладываем в форму, застеленную пергаментом, сверху – яблочные дольки, выливаем пудинг и натираем 2 часть теста. Выпекаем 1 час при 180 градусах.
Для кокосового пирожного необходимо:
— желтки, 4 шт;
— мука, 1.5 стакана;
— сода, 1 ч.л;
— сахар, 1 стакан;
— какао, 3 ст.л;
— сметана, 2 ст.л.
Для приготовления среднего коржа нужно: сахар, 1 стакан;
— белки, 4 шт;
— кокосовая стружка, 200 г;
— мука, 1 ст.л.
Для приготовления крема возьмите:
— сметана, 500 г;
— сахар, 1 стакан.
Процесс приготовления
Взбиваем желтки с сахаром, влить сметану, всыпать соду.
Муку смешиваем с какао и просеиваем, всыпаем в массу и добавляем прочие ингредиенты, вымешиваем тесто.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем половину теста. Выпекаем при 180 градусах до готовности. Готовим также второй корж.
Для среднего коржа смешиваем белки с сахаром и хорошо взбиваем, потом примешиваем стружку и просеянную муку. Высушиваем массу в духовке, выложив ее в форму.
Для крема взбиваем сметану с сахаром.
Совет: лучше возьмите пудру, так крем будет более воздушным и нежным.
Формируем торт, смазывая коржи кремом.
Пирожное Канадское:
— сахар, 200 г;
— желтки, 5 шт;
— сметана, половина стакана;
— разрыхлитель, 1 ст.л;
— мука, 600 г;
— маргарин, 300 г.
Для белкового слоя:
— белки, 5 шт;
— сахар, 0. 5 стакана;
— какао, 2 ст.л;
— орехи измельченные, 1 стакан.
Для второго белкового слоя:
— белки, 4 шт;
— сахар, 0.5 стакана;
— орехи измельченные, 1 стакан.
Для первого крема:
— желтки, 4 шт;
— сахар, 1 стакан;
— кофе, 0.5 стакана;
— масло сливочное, 400 г.
Для второго крема:
— вареное сгущенное молоко, 0.5 банки;
— масло сливочное, 400 г.
Процесс приготовления
Растираем сахар с желтками.
Сметану соединяем с разрыхлителем и смешиваем с желтковой массой.
Муку просеиваем и перетираем с маргарином в крошку.
Соединяем крошку с жидкой массой и вымешиваем тесто.
Делим тесто на 3 части и выпекаем 1 корж без всего.
Вторую часть теста выкладываем в форму, смазываем любым вареньем, сверху выкладываем взбитую массу (5 белков, 0.5 стакана сахара, какао, 2 ст.л и 1 стакан измельченных орехов).
Третью часть теста также смазываем такой белковой массой.
Выпекаем все коржи около часа при 180 градусах.
Для крема соединяем все ингредиенты и варим на небольшом огне, охлаждаем.
Размягченное масло взбиваем и соединяем с кремом, взбиваем до пышности.
Второй крем также взбиваем сгущенку и масло.
Формируем торт, смазывая коржи кремом в любой последовательности. Ставим в холодильник на несколько часов.
Для приготовления пирожного Вышиванка:
— желтки, 4 шт;
— маргарин или сливочное масло, 250 г;
— мука, 600 г;
— какао, 2 ст.л;
— разрыхлитель, 1 пакетик.
Для приготовления творожной массы:
— творог, 500 г;
— сахар, 0.5 стакана;
— ванильный сахар по вкусу;
— манная крупа, 1 ст.л;
— яйцо, 1 шт;
— масло сливочное, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Для теста перетираем все ингредиенты, муку просеиваем и добавляем в массу. Делим тесто на 3 части и одну смешиваем с 2 ст.л. какао. Отправляем тесто в морозильную камеру на 30 – 40 минут.
Творог перебиваем блендером, смешиваем с прочими продуктами.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем треть теста, сверху – яблочные дольки с сахаром и корицей.
Выкладываем темное тесто, на него творожную массу, накрываем белым тестом и сверху смазываем взбитыми белками, 4 шт с сахаром – 1 стакан.
Выпекаем 1 час при 160 градусах.
Для приготовления маково – вишневого аромата нужно:
— желтки, 6 шт;
— сахар, .5 стакана;
— маргарин, 250 г;
— мука, 600 г;
— разрыхлитель, 1 пакетик;
— какао, 2 ст.л.
Для приготовления маковой массы возьмите:
— мак, 2 стакана;
— сахар, 0.5 стакана;
— яйца, 2 шт;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— ванильный сахар по вкусу.
Для приготовления кокосовой массы нужно:
— сахар, 8 ст.л;
— белки, 6 шт;
— кокосовая стружка, 100 г.
Процесс приготовления
Вымешиваем тесто из ингредиентов и делим на 3 части, одну смешиваем с парой ложек какао.
Мак запариваем и перетираем с сахаром, всыпаем разрыхлитель, яйца и ваниль, перемешиваем.
Для кокосового слоя взбиваем белки с сахаром, всыпаем стружку и перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем 1 слой теста, сверху – макову. Массу, коричневое тесто, вишни любые и покрываем кокосовой массой.
Духовку разогреваем до 80 градусов и выпекаем 1 час.
Разноцветное пирожное:
— желтки, 5 шт;
— сахар, 0.5 стакана;
— сметана, 4 ст.л;
— маргарин, 250 г;
— мука, 2.5 стакана;
— разрыхлитель, 1 пакетик.
Для макового слоя нужно:
— мак, 1 стакан;
— сахар, 1 стакан;
— масло, 2 ст.;
— яйца, 2 шт.
Для белковой массы:
— белки, 5 шт;
— сахар, 1 стакан;
— вишневый кисель, 1 пакет.
Процесс приготовления
Вымешиваем тесто из ингредиентов и делим на 4 части, отправляем их в холодильник на 30 минут.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем 1 часть теста, сверху – вишни, тесто и маковый слой.
На маковый слой натираем тесто, покрываем взбитыми белками (5 белков и стакан сахара смешать с киселем)
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 1 час.
Маковое лакомство:
— мука, 300 г;
— маргарин, 250 г;
— сметана, 3 ст.л.
Для макового слоя:
— мак, 1.5 стакан;
— белки, 6 шт;
— желтки, 4 шт;
— сухари панировочные, 2 ст.л;
— дрожжи, 20 г;
— сахар, 1 стакан.
Для приготовления крема нужно:
— масло сливочное, 250 г;
— сахар, 150 г;
— кофе растворимый, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Вымешиваем тесто и ставим в холодильник на 1 час. Делим на 2 части, выпекаем 2 коржа при 180 градусах в течение 15 минут.
Запариваем мак и смешиваем с прочими ингредиентами, выпекаем корж до готовности при 180 градусах.
Для крема взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и добавляем кофе.
Формируем торт, смазывая коржи кремом.
Маково – кокосовое пирожное:
— желтки, 3 шт;
— сахар, 1 стакан;
— сметана, 7 ст.л;
— маргарин, 1 пачка;
— разрыхлитель, 1 пакетик;
— какао, 4 ст.л;
— мука, 600 г.
Для макового слоя:
— мак, 2 стакана;
— сахар. 0.5 стакана;
— желтки, 2 шт;
— разрыхлитель, 1 пакетик.
Процесс приготовления
Замешиваем тесто, делим на 3 части.
Выкладываем часть в форму, сверху – маковый слой и белки.
Для макового слоя смешиваем запаренный мак с прочими ингредиентами.
Выпекаем 2 пустых коржа.
Формируем торт, смазывая коржи кремом.
Миндально – шоколадное пирожное:
— яйца, 3 шт;
— сахар и сметана по 200 г;
— разрыхлитель, 1 пакетик;
— какао, 3 ст.л;
— ваниль по вкусу;
— мука, 1 стакан.
Для безе нужно:
— белки, 3 шт;
— сахар, 1 стакан;
— крахмал, 1 ст.л.
Для приготовления крема возьмите:
— масло сливочное, 300 г;
— сгущенка вареная, 250 г;
— миндаль измельченный, 0.5 стакана;
— курага кусочками, 200 г.
Для шоколадной глазури:
— шоколад, 100 г;
— молок, 2 ст.л;
— сахар, 2 ст.л;
— масло сливочное, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Смешиваем все продукты для бисквита и выпекаем при 180 градусах до готовности. Охлаждаем.
Срезаем верх, выбираем всю середину, оставляя дно и бортики. Мякиш режем кусочками и смешиваем с шоколадной глазурью (варим, смешав все ингредиенты). Заполняем корж, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 – 40 мнут.
Для белкового слоя взбиваем белки с сахаром до густой пены, вводим крахмал, вымешиваем. Выпекаем 1 час при 150 градусах.
Для крема взбиваем размягченное сливочное масло. Смешиваем со сгущенкой и взбиваем до однородности, добавляем прочие ингредиенты.
Формируем торт, выкладывая безе на корж, смазывая все кремом. Украшаем шоколадом.