Приготовление десерта из желе

Желе относится к одним из самых популярных десертов – его просто и быстро готовить.

Для приготовления десерта со сгущенкой  вам потребуются такие ингредиенты:

— вода, 950 мл;

— желе киви, 90 г;

— желе вишня, 90 г;

— желе лимон, 90 г;

— желатин, 20 г;

— сгущенное молоко, 500 г.

Процесс приготовления

Готовим в разных емкостях желе и оставляем его застывать в холодильнике 2 часа.

Для основы торта заливаем желатин водой, 50 мл и оставляем до набухания на 10 минут, потом топим на водяной бане или в микроволновке и смешиваем со сгущенкой до однородности.

Берем форму и в нее укладываем разноцветные кубики желе, которое вы заранее должны нарезать.

Заливаем все сгущенкой с желатином и отправляем десерт в холодильник на 8 часов.

Десерт из желе с молоком:

— желе с киви, 90 г;

— желе с клубникой, 90 г;

— желе с лимоном, 90 г;

— молоко, 1 л;

— сахар, 4 ст.л;

— ванилин, 10 г.

Процесс приготовления

Готовим желе из разных пакетиков и отправляем его застывать в холодильник на пару часов.

Желатин заливаем водой, потом топим на водяной бане и смешиваем с теплым молоком.

Желе из холодильника режем на кусочки, укладываем их в форму и заливаем молоком с желатином. Отправляем в холодильник на 8 часов.

Десерт из желе со сметаной:

— желе с киви, 90 г;

— желе с апельсином, 90 г;

— желе с вишней, 90 г;

— сметана, 500 г;

— желатин, 20 г;

— сахар, 200 г.

Процесс приготовления

Желе можно брать любое, главное – чтобы у вас получился разноцветный калейдоскоп.

Готовим желе и ставим на пару часов в холодильник. Чтобы оно было хорошо плотным, берите немного меньше воды, чем указано на пачках с желе.

Сметану соединяем с сахаром.

Желатин заливаем водой и топим на водяной бане, смешиваем со сметаной до однородности.

Желе режем на кусочки и выкладываем их в форму, заливаем сметаной.

Ставим десерт в холодильник на ночь.

Популярные статьи