Приправа из листьев хрена на зиму! Ароматная добавка ко многим блюдам

Такая заправка или соус, прекрасно подходит ко многим мясным блюдам. Входящие в состав листья хрена, острый и сладкий перец, грецкие орехи, создают неповторимый аромат и вкусовой букет.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— листья хрена, 6 шт;

— укроп, петрушка и кинза (последняя по желанию), по 100 г;

— перец болгарский, 250 г;

— перец острый, 1 – 2 стручка;

— чеснок, 150 г;

— грецкие орехи, 200 г;

— соль, 2 – 3 ч.л;

— масло растительное, 150 мл.

Процесс приготовления

Орехи измельчаем при помощи блендера в крошку.

Сладкий перец, острый перец и чеснок также измельчаем блендером.

Смешиваем с орехами.

Совет: если любите острый соус, тогда с острого перца семена не удаляем.

Всю зелень промываем, просушиваем и также измельчаем блендером.

Смешиваем все продукты, наливаем растительное масло и еще раз все перебиваем блендером.

Солим по вкусу, перемешиваем.

Совет: соус должен быть соленоватым, для того, чтобы он долго хранился. Срок хранения – около 6 месяцев.

Такая заправка прекрасно подходит не только для мясных блюд – ее можно добавлять в салаты, в супы, в борщ, подавать к рыбным блюдам, делать на ее основе различные намазки для бутербродов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.