Чебуреки столь же популярны в нашей кухне, как и традиционные пирожки с любой начинкой. К сожалению, не у всех получается сделать это блюдо с сочной начинкой и тонким, хрустящим тестом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кипяток, 1 стакан;
- соль и сахар по 0.5 ч.л;
- мука, около 450 г;
- масло растительное, 3 ст.л;
- фарш любой, 400 г;
- вода, 80 мл;
- соль, перец, специи;
- лук, 2 шт;
- масло сливочное, 80 г.
Процесс приготовления
В кипяток сыпем соль и сахар, размешиваем и выливаем массу в просеянную муку.
Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто.
Совет: муку лучше разделите и оду вливайте в большую часть, а во время вымешивания, подсыпайте. Но старайтесь не переборщить.
Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
Фарш смешиваем с мелко измельченным луком и если есть желание, добавьте еще кусочки тыквы для сочности или просто добавьте воды и хорошо вымешивайте массу подходит и сливочное масло, оно дает не только сочность, но и аромат.
Формируйте чебуреки, раскатывая тонкие пласты теста.
Обжариваем в растительном масле до золотистости.
Чем тоньше раскатано тесто, тем хрустящее получаются чебуреки, только не передержите их в сковороде – тесто напитывается маслом и становится совершенно не вкусным.