Простая и вкусная закуска – мясные хлебцы

Простая и вкусная закуска – мясные хлебцы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриная грудка, 600 г;

— ветчина, 250 г;

— батон нарезной, 150 г;

— сыр тертый, 200 г;

— яйца, 4 шт;

— мука, 4 – 5 ст.л;

— сливки жирные, 4 ст.л;

— паприка, 1 ч.л;

— соль, перец, зелень по вкусу, специи.

Процесс приготовления

Филе режем на куски и отбиваем, но не сильно.

Ветчину и шинку режем на пластины, чтобы беконом можно застелить форму для запекания.

Яйца взбиваем и смешиваем с сухой или свежей зеленью, мелко рубленой, солью.

Муку солим и отбитое мясо сначала обваливаем в муке, потом в яйце и выкладываем на дно формы.

Сверху кладем ветчину и посыпаем тертым сыром, равномерно его распределяем.

Опять выкладываем мясо в муке и яйце.

Опять слой бекона, слой сыра и последний слой – мясо в муке и яйце.

Взбиваем 1 яйцо и смешиваем со сливками, паприкой, специями.

Выливаем заливку на верх мяса и остатками бекона закрываем верх хлебца. Накрываем фольгой.

Духовку разогреваем до 180 и выпекаем 30 – 35 минут.

Когда вынете из духовки, не вынимаем из формы, оставляем до полного остывания.

Ставим в форме на ночь в холодильник.

Вынимаем из формы, режем на ломтики, красиво укладываем на блюдо и подаем к столу.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.