Простое и очень вкусное: хрустящее печенье!

Готовится печенье просто и получается вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло сливочное или маргарин, 250 г;

— мука, 2 стакана;

— сметана жирная, 230 г;

— сахар по вкусу.

Положите масло в морозильную камеру на 30 – 40 минут и потом натрите его на крупной терке, смешайте с просеянной мукой и перетрите до крошки.

Добавляем сметану, вымешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой и ставим в морозильную камеру на 30 минут.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в небольшой и толстый пласт, посыпать его сахаром и раскатать в больший пласт.

При помощи формочек выдавливаем печенье или просто режем его на квадратики, ромбики, прямоугольники, треугольники и т.д.

Выкладываем на застеленный пергаментом противень и выкладываем печенье.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 20 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.