Чтобы запечь мясо с хрустящей и румяной корочкой, можно использовать мед или ягодные соусы. Но если вы добавите сгущенку – получите такой же ароматный и вкусный результат.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— курица, 15 кг;
— соль и перец, базилик, специи по вкусу;
— сметана, 150 мл;
— сгущенка, 30 г;
— горчица, 10 г.
Процесс приготовления
Маринад смешиваем сметану с солью и перцем, травами, специями по вашими вкусу. Добавляем еще горчицу и сгущенку, вымешиваем соус до однородности.
Мясо режем на куски, смешиваем с маринадом, накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Совет: маринованное мясо вы можете готовить на гриле или в духовке и если нет времени долго мариновать, тогда пусть полежит в соусе хотя бы 1 – 2 часа.
На гриле или в духовке вы можете мясо запекать вместе с грибами, луком, картофелем, разными овощами.
Отличный рецепт для пикника, праздничного ужина и просто блюда для семейного ужина.