Рецепт хорош тем, что у вас будем маринад, он же кляр и не придется долго заморачиваться на кухне.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриное филе, 600 г;
— карри, 1 ч.л;
— соль, 0.5 ч.л;
— яйца, 3 шт;
— укроп и петрушка;
— специи;
— лимонный сок, 1ю5 ст.л;
— мука, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Филе промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Режем филе не тонкими, но и не сильно толстыми кусочками.
Смешиваем соль, карри, специи по вкусу, перец.
Обмакиваем каждый кусочек мяса в приправу и втираем смесь в мясо.
Совет: втирайте смесь очень хорошо в мясо, чтобы она пропитала все волокна и они стали мягкими. А при обжаривании, это поможет сделать мясо сочнее.
Оставляем мясо мариноваться.
Пучок укропа и петрушки мелко режем, вбиваем яйца, вливаем сок лимона, посыпаем перцем и перемешиваем.
Всыпаем муку и тщательно все вымешиваем до однородности.
Выкладываем мясо в этот маринад и оставляем на 40 минут.
Разогреваем растительное масло на минимальном огне и выкладываем порцию мяса. С каждой стороны обжариваем около 5 минут.
Совет: нагрев сковороды у всех разный, поэтому сами смотрите по готовности мяса.