Простое, но вкусное блюдо из фарша, лука, моркови, сладкого перца и твердого сыра

Простое, но вкусное блюдо из фарша, лука, моркови, сладкого перца и твердого сыра.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш, 500 г;

— лук, 1 шт;

— соль и перец по вкусу;

— чеснок сухой, 1 ч.л;

— паприка, 1 ч.л;

— сухари панировочные, 2 ст.л;

— капуста, 250 г;

— морковь, 1 шт;

— лук порей или репчатый;

— перец сладкий, половина;

— сметана, 150 г;

— сыр, 100 г;

— зелень по вкусу;

— масло растительное.

Процесс приготовления

Капусту мелко шинкуем, лук и перец режем тонкой соломкой, морковь трем на крупной терке.

Обжариваем лук на растительном масле 1 минуту, добавляем морковь и перец, жарим 2 минуты. Добавляем капусту, солим и перчим по вкусу и обжариваем еще 5 минут.

Фарш берите любой и заправляйте сухарями, солью, перцем и паприкой, чесноком перемешиваем и слегка отбиваем.

Для соуса трем на мелкой терке сыр, смешиваем с рубленой зеленью и сметаной, перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом.

Формируем колобки из фарша, выкладываем на противень и стаканом выдавливаем углубление, в которое кладем начинку из овощей и поливаем соусом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем мясные  гнезда 40 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.