Простой перекус от Ольги Матвей! Картофельные пенечки с сосисками

Закуски получается много, готовиться просто и хватит на угощения для большой компании. Они разлетаются быстрее, чем готовятся.

Для рецепта возьмите:

  • 1,2 килограмм картофеля;
  • 12 сосисок;
  • 50 грамм масла сливочного;;
  • 2 яйца;
  • вафельные коржи;
  • соль, перец, паприка, укроп.

Начнём с подготовки картофеля, ставим его варить в подсоленной воде с пучком укропа.

Теперь необходимо сделать кляр из 2 яиц. Добавим паприку и перец с солью. Сбиваем венчиком.

СОВЕТ: вместо сосисок можно использовать в рецепте мясо, лучше взять куриную грудку.

Когда картофель свариться, его необходимо потолочь. Можно оставить укроп, а можно не оставлять. Добавляем масло.

Пока пюре ещё горячее, отправляем его на вафельный корж. Размазываем по всему диаметру ножом.

Такой рецепт можно приготовить не из свежего пюре, а из остатков.

Когда вафельные коржи станут мягкими и эластичными, в середину укладываем 2 сосиски на центр круга и заворачиваем.

Теперь разрежьте колбаску пополам, так чтобы в каждой половине было по одной сосиске. А потом ещё раз пополам.

Жарим пенечки

Опускаем каждый пенёк в кляр.

Обжариваем на разогретой сковородке, предварительно налив туда растительного масла.

Жарить необходимо на огне меньше, чем средний, чтобы пенечки не подгорели, а приготовились изнутри.

СОВЕТ: в кляр из яиц можно добавить твёрдый сыр.

Попробуйте приготовить этот фастфуд, вам понравиться.

Популярные статьи