Простой рецепт квашеной капусты

Простой рецепт квашеной капусты, но получается просто изумительно.

Для приготовления 3х литровой банки капусты нужно:

— капуста, 3.5 -4 кг;

-морковь, 500 – 600 г;

— соль, 3 ст.л;

— сахар, 5 – 6 ст.л;

— лавровый лист;

— перец горошком черный.

Выбирайте максимально белые кочаны капусты позднего сорта.

Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке.

Посыпаем все сахаром и солью и перемешиваем, сильно мять руками не нужно – она тогда будет хрустящей.

Укладываем в чистую банку капусту, перекладывая ее несколькими листиками лаврового листа и несколькими горошинами перца. Чередуем так до самого верха банки. Сок также заливаем в банку.

Оставляем на 2 – 3 дня при комнатной температуре в миске – чтобы сок из банки стекал. Несколько раз в день протыкаем капусту, чтобы процесс квашения проходил правильно.

Когда пена перестанет образовываться, закрываем обычной крышкой банку и ставим ее в холодильник.

Чтобы капуста надолго сохранялась вкусной и хрустящей, вставьте в капусту несколько осиновых веточек – это именно та самая хитрость, которая и помогает сохранять квашеную капусту до лета.

Оцените статью