Простой рецепт! Нанизываю ребрышки на шпажки, чтобы приготовить вместе с гречкой

Сегодня стали популярными блюда, в которых вместе готовится гарнир и мясные или рыбные блюда. Предлагаем простой рецепт ребрышек с гречневой кашей – это одно из самых удачных и вкусных сочетаний.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— ребра свиные, 1 кг;

— лук, 1 шт;

— гречневая крупа, 200 г;

— масло сливочное, 25 г;

— соль, перец, специи, горчица, кетчуп;

— вода 600 мл.

Процесс приготовления

Ребрышки промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Маринуем их солью, перцем, горчицей и специями для мяса, измельченным чесноком. Хорошо натираем и оставляем мариноваться на 30 минут.

Портом всовываем шпажки – каждое ребрышко одеваем на палочку (ребрышки не разрезаем).

Крупу промываем.

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.

Выкладываем лук в форму для запекания, всыпаем гречневую крупу. Наливаем воду, солим по вкусу.

Ставим форму в духовку, на нее выкладываем ребрышки на шпажках – мясо получится над кашей.

Запекаем при 200 градусах в течение 1 часа до готовности каши и мяса.

Совет: ребрышки лучше всего замариновать заранее – оставить их на ночь в холодильнике в фольге, чтобы они лучше промариновались и время готовки не пришлось увеличивать. Если мясо не будет готовым, а каша – почти приготовилась, накройте кашу фольгой, она еще и хорошо пропарится.

Оцените статью