Простой рецепт сдобный рогаликов

Рогалики получаются воздушными и мягкими, вам они точно понравятся.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло сливочное, 200г;

— яйца, 2 шт;

— мука, 3 стакана;

— сахар, половина стакана;

— дрожжи сухие, 10 г;

— варенье, джем по вашему вкусу.

Сливочное масло должно быть замороженным – оно будет легче натираться на терке.

Муку просеиваем и соединяем с сухими дрожжами.

К муке натираем сливочное масло и руками превращаем массу в крошку, хорошо перетираем.

Яйца взбиваем с щепоткой соли, когда масса увеличится, добавляем сахар и взбиваем до стойкой и густой пены.

Выливаем взбитую массу к тесту и вымешиваем. Масса должна быть мягкой и податливой.

Оставляем на 20 минут, накрыв полотенцем.

Раскатываем тесто в круглый пласт, смазываем густым джемом, повидлом или вареньем.

Разрезаем круг на сегменты – треугольники и скатываем рогалики.

Противень посыпаем мукой или застилаем пергаментом, выкладываем рогалики.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем от 15 до 20 минут.

По желанию вы можете присыпать рогалики сахарной пудрой или пудрой, смешанной с корицей – если вы использовали яблочное повидло.

Кроме варенья, подходит и маковая начинка, измельченные орехи, смешанные с медом, шоколадная паста.

Популярные статьи