Простой способ стерилизации банок без пара, духовки. Теперь я больше не страдаю от жары на кухне

Стерилизация банок – это обязательное условие длительного хранения ваших заготовок на зиму.

Способов есть масса, благодаря которым, можно простерилизовать банки и крышки.

Для начала все банки очень хорошо промываем губкой с моющим  средством и хорошо ополаскиваем под проточной водой.

Даем воде стечь и вытираем насухо или просто ставим на длительную просушку.

Теперь в каждую банку наливаем по 50 – 100 мл в0дки или уксуса – выбирайте более бюджетный для себя вариант, закрываем банки крышками и взбалтываем.

Делайте это так, чтобы жидкость омывала всю банку полностью и ни одного сухого участка не было.

Выливаем жидкость, переворачиваем банки чтобы остатки вытекли и ставим на дно.

Осталось только подождать пару минут, когда выветрится запах алк0голя или уксуса и все, баночки можно использовать для консервации.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.