Пышные беляши

Этот простой рецепт поможет приготовить очень пышные беляши, которые долго остаются свежими и мягкими.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 500 г;

— дрожжи, 1.5 ч.л;

— масло сливочное, 50 г;

— масло растительное, 10 г;

— сахар, 0.5 ст.л;

— соль, 1 ч.л;

— молоко, 320 мл.

Для приготовления фарша возьмите:

— фарш любой, 300 г;

— лук, 300 г;

— соль, 0.5 ч.л;

— перец, 1 ч.л;

— масло растительное.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и соединяем с солью, сахаром и дрожжами, 1 ст.л растительного масла и размягченного сливочного масла. Вымешиваем массу до однородности и заливаем теплым молоком.

Вымешиваем тесто до тех пор, пока масса не станет мягкой и не перестанет липнуть к рукам.

Накрываем тесто и ставим в теплое место на 2 часа.

Фарш соединяем с мелко порубленным луком, специями, солью.

Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, отделяем кусочек и растягиваем руками (скалкой не пользоваться) в лепешку. Выкладываем начинку, собираем мешочек и защипываем края.

Обжариваем на разогретом растительном масле до румяности.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.