Пышные пончики с яблоком

Пончики получаются очень воздушными и мягкими, отлично сохраняются свежими даже на следующий день.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яблоко большое, 1 шт;

— мука,350 г;

— творог, 100 г;

— сметана, 100 г;

— кефир, 100 г;

— яйцо, 1 шт;

— сахар, 3ст.л;

— разрыхлитель, 2 ч.л;

— соль щепотка;

— масло растительное, 2 ст.л;

— лимонная цедра, половина ч.л;

— корица, половина ч.л;

— ванилин по вкусу;

— ром или другой алкоголь, 2 ст.л;

— пудра, масло растительное.

Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Соединяем сметану, кефир и творог и вымешиваем до однородной консистенции. Вводим все остальные ингредиенты (кроме разрыхлителя и муки)вымешиваем до однородности.

Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем и добавляем в тесто. Вымешиваем массу – она будет немного липкой.

Разогреваем большое количество растительного масла в сковороде и при помощи 2 штук чайных ложек, выкладываем тесто в масло.

Обжариваем пончики по паре минут с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла.

Складываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Также можно подавать пончики с шоколадной пастой или сварить шоколадную глазурь, сделать сметанный крем.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.