Рассказываю почему моя домашняя пицца вкуснее, чем в пиццерии: все дело в особом тесте и соусе

Все и всегда говорят о том, что домашняя пицца всегда вкуснее, чем в самой известной пиццерии. И всем прекрасно известно, что дома мы не можем сделать все так, как делают в пиццерии, но все равно – получается вкуснее.

Для приготовления  вам потребуются такие ингредиенты:

— вода теплая, 160 мл;

— мука, 250 г;

— дрожжи сухие, 2 ч.л;

— соль щепотка.

Для приготовления томатного соуса необходимо:

— паста томатная, 1.5 ст.л;

— соль, сахар и перец по вкусу;

— тимьян, розмарин, орегано;

— вода, 200 мл;

— масло растительное, 2 ст.л.

Процесс приготовления

В теплой воде растворяем соль и дрожжи, оставляем на 10 минут.

Просеиваем муку и частями вводим в массу, вымешиваем мягкое тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Для соуса разогреваем растительное масло, добавляем томатную пасту и перемешиваем до однородности.

Добавляем ароматические травы, соль и сахар, перец, вливаем воду и перемешивая, доводим до кипения, варим до выпаривания соуса наполовину.

Совет: в идеале, можно взять несколько спелых, мясистых томатов и натереть их на терке, процедить через сито и использовать вместо томатной пасты.

Раскатываем тесто по форме вашей форму для выпекания, перекладываем в форму, предварительно присыпав ее манной крупой или мукой.

Смазываем соусом и выкладываем любую начинку по вашему вкусу.

Совет: сыр кладите в самом низу, на соус, тогда он расплавится и не подгорит, так как это бывает, если вы посыпаете им всю начинку на пицце.

Выпекаем пиццу при 250 градусах около 7 минут.

Оцените статью