Блюда из кабачков всегда получаются удачно, это универсальное блюдо, идеально сочетающееся с различными гарнирами и салатами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 250 г;
-перец сладкий и помидор по 1 шт;
— молоко, 3 ст.л;
— сметана, 20 г;
— сыр, 30 г;
— яйцо, 1 шт;
— соль, перец, специи, зелень.
Процесс приготовления
Кабачки промываем, обсушиваем и режем не тонкими кружочками.
Помидор и перец также режем кружочками, сыр натираем на средней терке.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем овощи, чередуя слои в вертикальном положении.
Солим овощи, перчим и посыпаем специями по вкусу и рубленой зеленью.
Макаем кисточку в сметану и смазываем овощи.
Яйцо соединяем с молоком, взбиваем, солим по вкусу.
Посыпаем сверху сыр, заливаем взбитым яйцом с молоком.
Запекаем при 180 градусах в течение 30 – 40 минут.
Совет: количество овощей регулируйте сами. В этом блюде совсем не помешает чеснок, который следует мелко порубить, можно также добавить и слой мясного фарша, куриного или любого другого по вашему вкусу. Многим нравится и грибная прослойка из шампиньонов.