Рецепт домашнего сыра

Сыр сделан из магазинных продуктов, но вы можете попробовать и домашние продукты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко жирное, 1.5 л;

— соль, 1 ч.л;

— сметана жирная, 230 г;

— яйца, 3 – 4 шт.

Процесс приготовления

Молоко соединяем с солью, перемешиваем и ставим на средний огонь.

Яйца смешиваем со сметаной венчиком и взбиваем до однородности.

Когда молоко начнет закипать – главный момент, сразу вливаем яично-сметанную смесь.

Постоянно перемешивая, доводим до кипения и варим 5 – 7 минут.

Начнут появляться творожные хлопья, отделяется сыворотка.

Выключаем огонь.

Сито накрываем марлей в 2 слоя и выливаем массу из кастрюли.

Сворачиваем марлю в мешочек, кладем ее в сито, на марлю ставим банку с водой – это пресс.

Оставляем на 2 часа.

Вынимаем сыр из марли.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.