Рецепт египетского торта

Торт получается воздушным и нежным с очень вкусным кремом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука,6.5 ст.л;

— яйца, 9 шт;

— масло сливочное, 170 г;

— сахар, 650 г;

— ванильный сахар, 300 г;

— желток, 10 шт;

— орехи грецкие, 300 г;

— молоко, 350 мл;

— сливки, 350 мл.

Для каждого из 3 коржей берем 3 белка и взбиваем их в устойчивую массу. Добавляем в нее 2.5 ст.л.сахара, взбиваем. Потом вводим измельченные в блендере орехи, 50 г и половину столовой ложки муки, аккуратно вымешиваем массу.

Форму для выпекания застилаем пергаментом и смазываем его маслом. Выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем все коржи в течение 20 минут.

Для крема соединяем сахар (10 ст.л.) с желтками, добавляем остаток муки, молоко и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем до однородности и ставим массу на небольшой огонь Варим, постоянно мешая до густого состояния. Как только масса начнет закипать, снимаем с огня. Мешаем еще пару минут и остужаем.

Взбиваем крем миксером и добавляем кусочки размягченного сливочного масла, взбиваем до однородности и пышности.

Остаток сахара карамелизируем в кастрюльке, выливаем на пергамент и накрываем пергаментом. Прокатываем скалкой, чтобы получились небольшие кусочки карамели.

Охлажденные сливки взбиваем в крепкую массу и смешиваем с карамельными кусочками и измельченными на кусочки орехами.

На каждый корж выкладываем по трети крема, на крем кладем сливки с карамелью и орехами. Формируем весь торт и украшаем его орешками.

Популярные статьи