Рецепт хрустящих чебуреков

По такому рецепту получаются тонкие, сочные чебуреки с ароматной начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свинина, 500 г;

— мука, 700 г;

— кипяток, 200 г;

— яйцо, 1 шт;

— масло сливочное, 100 г;

— лук, 3 шт;

— масло подсолнечное;

— соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

Растапливаем сливочное масло и остужаем его.

Смешиваем масло с яйцом.

Муку просеиваем и соединяем с солью, частями вливаем воду и вымешиваем. Соединяем с яйцом и маслом и вымешиваем до однородности.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем на время.

Измельчаем мясо в фарш и смешиваем с измельченным блендером луком, солим и перчим по вкусу.

Тесто делим на кусочки и каждый раскатываем в лепешку, выкладываем немного начинки, кусочек сливочного масла и защипываем чебурек.

Обжариваем чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла с двух сторон.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.