Рецепт идеального вкусного теста для различной выпечки

Тесто готовится быстро, нет необходимости дожидаться, пока оно несколько раз поднимется.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 3 стакана;

— сахар, 1 ст.л;

— дрожжи, 1 ч.л или 10 г живых дрожжей;

— масло сливочное, 200 г;

— молоко, 1 стакан;

— соль щепотка.

Процесс приготовления

Муки просейте немного больше – вполне возможно, что вам может потребоваться еще, чтобы тесто получилось мягким и эластичным.

Теплое молоко смешиваем с сахаром и дрожжами, оставляем на 10 – 15 минут.

Размягченное сливочное масло перетираем с мукой и солью.

В масло с мукой вливаем опару и вымешиваем тесто.

Накрываем его пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и начинаем готовить сдобу с разными начинками.

Совет: не забейте тесто мукой – сначала при замесе оно будет жидким, потом начнет формироваться в ком и уже на этом этапе, если оно не перестает липнуть к рукам, можно добавлять муку.

Популярные статьи