Рецепт этих котлет просят все. Котлеты, которые съедаются сразу

Очень сочные, румяные, аппетитные и нежные котлетки из рыбы. Готовим быстро, легко и просто.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • филе любой рыбы, можно трески, 800 г;
  • сало, 100 г;
  • лук, 1 шт;
  • яйцо, 1 шт;
  • чеснок, 2 – 3 зубчика;
  • мука, 6 ст.л;
  • чеснок сухой и перец, паприка по половине ч.л.

Процесс приготовления

Разделываем рыбу на филе, режем его на кусочки и измельчаем на мясорубке.

Также при помощи мясорубки измельчаем лук, сало.

Смешиваем фарш с салом и луком, измельченным чесноком, яйцом, солью и перцем, специями для рыбы по вашему вкусу, сухим чесноком, паприкой и перцем.

Формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле.

Котлеты отлично гармонируют с разными гарнирами – картофельным пюре, рисом, гречневой кашей, макаронами, салатами из свежих овощей.

Совет: для более яркого вкуса, добавьте еще рубленой зелени. Также вы можете еще добавить немного  батона или белого хлеба, предварительно размочив их в теплой воде.

Оцените статью