Рецепт Киевского торта

Рецепт Киевского торта, который вы сделаете очень быстро за счет того, что в качестве коржей, здесь используются вафельные коржи. Берите коржей 4 – 6 штук.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— белки, 6 шт;

— сахар, 2 стакана;

— манная крупа и крахмал, по 1 ст.л;

— орехи любые, 150 г.

Для приготовления крема возьмите:

— масло сливочное, 300 г;

— сгущенное молоко, 1 банка;

— кофе растворимый, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Белки аккуратно отделяем от желтков и взбиваем в стойкую пену. Взбивая далее, постепенно всыпаем сахар и добавляем чуть лимонной кислоты.

Когда масса станет густой и однородной, всыпаем крахмал и манку, все перемешиваем.

Орехи измельчаем на кусочки и всыпаем в массу, перемешиваем.

Каждый вафельный корж смазываем этой белковой массой и отправляем их в духовку на 1 час при температуре 170 градусов. Охлаждаем.

Для крема взбиваем размягченное масло, потом добавить сгущенку и кофе, взбиваем до пышной однородности.

Коржи смазываем кремом, обмазываем торт со всех сторон и обсыпаем измельченными орехами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.