Рецепт маринованных помидорчиков

Мариноваться помидоры будут  всего несколько дней и останутся такими же плотными и вкусными. Но если вы любите хорошо маринованные овощи, как бочковые, тогда оставьте их дольше в маринаде.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— помидоры, 1 кг;

— чеснок, 1 головка;

— вода, 1 л;

— соль, 2 ст.л;

— сахар, 1 ч.л;

— укроп, петрушка и хрен листья.

Процесс приготовления

Выбирайте томаты плотные, не перезревшие, средние по размеру. Чтобы во время маринования томаты не лопнули и равномерно просолились, около плодоножки, сделайте проколы зубочисткой.

В чистую банку укладываем промытые помидоры.

Холодную воду соединяем с сахаром и солью, хорошо перемешиваем и заливаем помидоры.

Чеснок режем на части, вместе и с зеленью, укладываем в банку.

Прикрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на несколько дней.  Если вы попробуете и вам понравится, значит – кушайте или оставьте на просолку еще на несколько дней.

Храним банку в холодильнике.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.