Рецепт пышного хлеба

Хлеб получается мягким, пышным и воздушным, со вкусом сыра.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 200 мл;

— вода, 200 мл;

— масло растительное, 190 мл;

— дрожжи сухие, 1 ст.л;

— сахар, 1 ст.л;

— соль, 1 ч.л;

— белок, 1 шт;

— мука, 830 г;

— кунжут, 0.5 ч.л;

— чеддер, 120 г;

— желток, 1 шт.

Процесс приготовления

Смешиваем теплые молоко и воду, масло и дрожжи, соль и сахар.

Муку просеиваем и частями всыпаем в основу, вымешиваем тесто, накрываем его пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.

Форму для выпекания накрываем пергаментом, тесто обминаем руками и выкладываем в форму.

Сыр режем на 8 полосок и выкладываем на тесто. Оставляем в тепле на 15 минут.

Духовку разогреваем до 180 градусов, хлеб смазываем взбитым желтком и выпекаем от 35 до 40 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.