Рецепт сала в рассоле

Сало получается мягким, очень вкусным, с острой и пикантной ноткой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сало с прорезью, 500 г;

— вода, 1 л;

— соль, 6 ст.л;

— лист лавровый по вкусу;

— чеснок, 2 головки;

— перец черный, 10 шт;

— красный перец, 1 – 2 ст.л;

— укроп сушеный, 1 пакетик.

Процесс приготовления

Сало режем на кусочки, чеснок – пластинками.

Подготавливаем стеклянные банки – промываем и высушиваем и слоями укладываем сало, чеснок,  лавровый лист, укроп.

Доводим до кипения воду с солью и перцем, заливаем в сало.

Оставляем при комнатной температуре на 1 неделю.

Сливаем с банок маринад и ставим сало в холодильник. Когда оно полностью охладится, будет готово к употреблению.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.