Рецепт салата из маринованной капусты и болгарского перца

Салат готовьте вечером, чтобы утром он хорошо настоялся и пропитался.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— капуста, 5 кг;

— морковь, 1 кг;

— лук, 1 кг;

— перец болгарский, 1 кг;

— уксус 9 %, 250 г;

— масло растительное, 250 г;

— сахар, 250 г;

— соль, 180 г;

— перец горошком, 6 шт.

Процесс приготовления

Капусту шинкуем, лук нарезаем тонкими полукольцами, перец – тонкой соломкой. Морковь трем на крупной терке.

Доводим воду до кипения и добавляем соль, сахар, кипятим 1 минуту и снимаем с плиты. Вливаем уксус и оставляем остужаться до теплого состояния.

Если вы делаете без уксуса, тогда тщательно стерилизуйте банки и крышки.

Хорошо перемешиваем салат и укладываем его в банки, заливаем маринадом.

Когда все остынет, отправляем банки на 12 часов в холодильник.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.