Рецепт салата с шампиньонами

Грибные салаты получаются очень оригинальными по вкусу и сытными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— шампиньоны, 500 г;

— лук, 2 шт;

— вода, 150 мл;

— желатин, 1 ст.л;

— майонез, 250 г;

— яйца, 6 шт;

— чеснок, 3 зубчика;

— огурцы маринованные, 3 шт;

— куриная копченая грудка, 1 шт;

— картофель, 4 шт;

— сыр, 150 г;

—  немного помидор черри, зелень.

Процесс приготовления

Грибы и лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до момента испарения всей жидкости со сковороды.

Желатин заливаем водой и оставляем до набухания на 10 минут, потом растапливаем его на водяной бане и смешиваем с майонезом до однородности.

Отвариваем овощи и яйца, остужаем, натираем в разные емкости, яйца разделяем сначала на белок и желток. Сыр также трем на терке.

Соединяем сыр с тертым желтком и парой ложек майонеза с желатином.

Собираем салат в форме, накрыв ее пленкой.

Первый слой – сыр с желтками.

Второй слой – грибы, смешанные с майонезом.

Третий слой – морковь, смешанная с измельченным чесноком и майонезом.

Четвертый слой – белки с майонезом.

Пятый слой – кубики маринованных огурцов.

Шестой слой – кусочки куриной грудки.

Седьмой слой – картофель с майонезом.

Ставим салат в холодильник на 3 часа.

Переворачиваем салат на блюдо и снимаем пленку, украшаем дольками черри и зеленью.

Популярные статьи