Рецепт шашлыка

В этом рецепте самое интересное – это маринад, благодаря которому, мясо получается нежным, мягким и сочным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло растительное нерафинированное, 150 – 200 г;

— кориандр, хмели – сунели, сухие травы и перцы  по вкусу;

— мясо, 1 кг;

— лук, 500 г;

— соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

Мясо режем порционными кусками.

На но емкости наливаем растительное масло и соединяем со всеми специями и солью.

Выкладываем в маринад мясо, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.

Лук режем четвертинками (хвостики и попки не отрезаем, чтобы четвертинки держались), а одну луковицу, самую маленькую, мелко режем и смешиваем с солью, хорошо проминаем руками. Вводим это все в маринад, перемешиваем.

Если вы не сразу будете готовить шашлык, тогда всю массу придавите и залейте сверху растительным маслом, чтобы оно полностью покрыло мясо.

Далее все готовим как обычно – нанизываем  на шампуры мясо и лук и обжариваем на огне.

Популярные статьи