Рецепт шашлыка

В этом рецепте самое интересное – это маринад, благодаря которому, мясо получается нежным, мягким и сочным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло растительное нерафинированное, 150 – 200 г;

— кориандр, хмели – сунели, сухие травы и перцы  по вкусу;

— мясо, 1 кг;

— лук, 500 г;

— соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

Мясо режем порционными кусками.

На но емкости наливаем растительное масло и соединяем со всеми специями и солью.

Выкладываем в маринад мясо, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.

Лук режем четвертинками (хвостики и попки не отрезаем, чтобы четвертинки держались), а одну луковицу, самую маленькую, мелко режем и смешиваем с солью, хорошо проминаем руками. Вводим это все в маринад, перемешиваем.

Если вы не сразу будете готовить шашлык, тогда всю массу придавите и залейте сверху растительным маслом, чтобы оно полностью покрыло мясо.

Далее все готовим как обычно – нанизываем  на шампуры мясо и лук и обжариваем на огне.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.