Рецепт шоколадного кекса

Шоколадный кекс в шоколадной глазури – что может быть вкуснее. Рецепт прост, из самых обычных продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 4 шт;

— сливочное масло или маргарин, 250 г;

— мука, 2 стакана;

— какао, 4 ст.л;

— молоко, 0.5 стакана;

— сода, 0. 5 ч.л;

— сахар, 1.5 стакана.

Процесс приготовления

Растапливаем сливочное масло и доводим до кипения, вливаем молоко, всыпаем сахар и какао. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения еще раз. Остужаем.

Вбиваем в массу яйца, добавляем соду и частями вводим просеянную муку, взбиваем. Если тесто слишком жидкое, досыпьте муки, но не много.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут, но проверяйте готовность.

Когда бисквит остынет делите его на коржи, смазывайте кремом и полейте торт глазурью или растопленным шоколадом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.