Рецепт соленой скумбрии

При помощи этого рецепта вы приготовите очень вкусную и пикантную рыбку, которую можно предлагать своим гостям.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— скумбрия свежая, 1 шт;

— лук, 1 шт;

— вода, 1 л;

— лавровый лист, 3 – 4 шт;

— черный перец горошком,  6 – 8 шт;

— душистый перец, 5 шт;

— соль, 5 ст.л.

Процесс приготовления

Подготавливаем рыбку, уюирая голову, плавники, внутренности. Промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем на порционные кусочки.

Воду доводим до кипения, соединяем со всеми специями, варим 10 минут и охлаждаем.

Кусочки рыбы выкладываем в емкость с крышкой, заливаем маринадом и оставляем при комнатной температуре на несколько часов.

Если любите соленую рыбку, держите ее в маринаде больше 2 часов.

Можно подавать к столу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.