Рецепт торта без выпечки из зефира

Торт довольно просто готовить и получается он легким и воздушным, с нежной творожной начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— зефир, половина кг;

— творог, 350 г;

— сметана, 350 г;

— желатин, 50 г;

— сахар, 200 г;

— киви, 3 шт.

Процесс приготовления

Перемешиваем при помощи блендера творог со сметаной и сахаром до однородности.

Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут для набухания, потом топим на водяной бане и остужаем.

Соединяем желатин и творожную массу, взбиваем до однородности.

Формируем торт в кольце или разъемной форме, уложив зефир, предварительно разделив его на 2 части.

В просветы межу зефирками, укладываем кусочки киви или можно взять любые другие фрукты, засахаренные ягоды, кусочки шоколада и т.д.

Выливаем в форму творожную смесь и отправляем торт в холодильник на несколько часов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.