Рецепт вкусных пирожков

С таким тестом вы можете готовить пирожки с самой разной начинкой по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 500 мл;

— яйца, 2 шт;

— масло растительное, 50 г;

— дрожжи свежие, 40 г;

— сахар и соль по 1 ч.л;

— мука, 800 г;

— капуста тушеная, 600 г.

Процесс приготовления

Теплое молоко (немного) смешиваем со свежими дрожжами, сахаром. Оставляем на 10 минут.

Просеиваем муку.

Яйца взбиваем и добавляем в дрожжевую массу, сюда же остаток молока и соль.

Муку вводим частями и вымешиваем тесто ложкой, затягиваем пленкой и ставим в холодильник тесто на 30 минут.

Смазываем поверхность растительным маслом и выкладываем тесто, вымешиваем тесто и накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Делим тесто на порционные кусочки, получится около 10 кусочков.

Раскатываем кусочки в лепешки, выкладываем начинку, формируем пирожки.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем пирожки, смазываем взбитым яйцом с молоком и оставляем постоять 15 минут.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 минут.

Если будете делать со сладкой начинкой, тогда добавьте в тесто 1 ст.л сахара.

Популярные статьи