Рецепт вкусных рогаликов

Один из самых простых, но вкусных рецептов рогаликов. Для начинки можно брать все, что вам по вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— масло сливочное, 1 пачка;

— мука, 3 стакана;

— дрожжи сухие, 10 г;

— сахар, 0.5 стакана;

— джем или варенье густое.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и натираем в нее охлажденное сливочное масло. Всыпаем дрожжи и перетираем массу в крошку.

Яйца соединяем с сахаром и тщательно взбиваем до густой и пышной массы.

Смешиваем обе массы и вымешиваем податливое и мягкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Раскатываем тесто, режем на треугольники, с края кладем начинку и сворачиваем рогалики.

Духовку греем до 180 градусов и выпекаем 20 – 30 минут.

Совет: берите любую густую начинку, чтобы она не вытекала. Противень лучше накрыть пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. По желанию, рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.