Ресторанные котлеты, выпросила рецепт у знакомого! Секрет оказался совсем прост

Особенность рецепта в маринованном фарше, благодаря чему. Котлеты получаются очень ароматными, сочными, с пикантными нотками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свиной и говяжий фарш по 300г;

— соль, 1 ч.л;

— перец черный, красный, паприка;

— вода газированная 150 мл;

— лук. 1 – 2 шт.

Для маринования лука необходимо:

— лук, 2 шт;

— вода, 100 мл;

— перец;

— соль, половина ч.л;

— сахар, 1 ст.л;

— уксус 9 %, 30 мл.

Процесс приготовления

Фарш смешиваем и солим, перчим по вкусу, всыпаем специи и травы.

Совет:  чтобы котлеты были мягкими и сочными, пропустите мясо через мясорубку дважды. Обязательно добавьте в фарш острый перец чили – этот вкус котлет будет идеальным.

Вливаем газированную воду, вымешиваем до однородности. Хорошо отбиваем фарш и поливаем парой ложек растительного масла.

Затягиваем емкость с фаршем пленкой и ставим его на 24 часа в холодильник мариноваться.

Лук мелко режем и смешиваем с фаршем.

Формируем большие котлеты и пальцами превращаем в лепешки.

Разогреваем растительное масло и выкладываем лепешки по 4 – 5 минут с каждой стороны.

Котлеты во время жарки уменьшаться.

Лук режем тонкими полукольцами и маринуем горячим маринадом, в который добавляем все перечисленные для маринада ингредиенты. Маринуем в холодильнике 24 часа.

Подаем котлеты вместе с маринованным луком.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.