Рогалики, как у бабушки! Мягкая и пушистая выпечка: простая, быстрая и вкусная

Такие вкусные рогалики готовятся просто и быстро Для начинки берите любое варенье или джем, шоколадную пасту.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 500 г;

— дрожи сухие, 10 г;

— молоко теплое, 50 мл;

— масло растительное, 1 ст.л;

— сахар, 6 ст.л;

— яйцо, 1 шт;

— ванилин по вкусу;

— молоко, 200 мл.

Процесс приготовления

Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами и теплым молоком, растительным маслом. Оставляем на 5 минут. Делаем в середине углубление и в него добавляем ингредиенты.

Добавляем сахар, яйцо, ванилин по вкусу. Замешиваем тесто руками и вливаем 200 мл молока, вымешиваем.

Накрываем тесто пленкой и оставляем в теплом месте на 40 минут.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, делим его на куски и каждый раскатываем в лепешку. На середину выкладываем варенье или джем, сворачиваем рогаликами и укладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 – 25 минут.

Готовые рогалики посыпаем пудрой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.