Белковые торты с орехами всегда пользуются особой любовью у сладкоежек. Они всегда прекрасно получаются, пропитываются и становятся настоящим рождественским украшением праздничного стола.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- миндаль 160 г;
- белки, 4 шт;
- соль щепотка.
Для приготовления крема необходимо:
- сливки, 90 мл;
- желтки, 4 шт;
- шоколад белый, 80 г;
- сахар, 15 г;
- крахмал, 10 г;
- молоко, 80 мл;
- масло сливочное, 50 г.
Для декора возьмите:
- миндаль, 20 г;
- шоколад молочный, 100 г;
- сливки, 70 мл.
Процесс приготовления
Взбиваем белки с солью до густого и пышного состояния, чтобы пики не опадали.
Миндаль или любые другие орехи по вашему вкусу, измельчаем кусочками, но не мелкими и аккуратно вмешиваем в белковую массу при помощи лопатки.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем белковую массу. Разравниваем лопаткой.
Выпекаем при 180 градусах около 25 – 30 минут.
Убираем бумагу, обрезаем края и режем бисквит на 2 – 3 части. Обрезки измельчаем с помощью блендера.
Сливки ставим на плиту и доводим до кипения, добавляем шоколад и перемешиваем до расплавления, снимаем с плиты.
Желтки взбиваем с сахаром и молоком, добавляем крахмал и варим крем на небольшом огне до густоты. Снимаем с огня и остужаем.
Охлажденные сливки взбиваем и смешиваем с размягченным маслом, взбиваем и добавляем заварной крем, взбиваем до однородности.
Коржи смазываем кремом и формируем торт.
Растапливаем молочный шоколад и поливаем торт сверху, украшаем лепестками миндаля или другими орешками, можно кремом и всем, что вам по вкусу.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов для стабилизации.
Тортик получается изумительным, мягким и нежным, отлично подходит для праздничного, рождественского стола.