Рулет из сельди с интересной начинкой

Начинка из сливочного масла и куркумы, зелени – это то, что отлично подчеркиваем вкус рыбы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сельдь, 1 шт;

— яйца, 5 шт;

— зелень;

— сливочное масло, 100 г;

— куркума, 1 ст.л;

— соль;

— желатин, 30 г;

— майонез, 200 г;

— пленка пищевая.

Желатин заливаем теплой водой и оставляем для набухания.

Зелень мелко рубим.

Отвариваем яйца, остужаем и отделяем белок от желтка, отдельно трем на средней терке.

Размягченное сливочное масло смешиваем с желтком и куркумой до однородности.

Желатиновую массу растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Остужаем и соединяем с майонезом.

Пленку раскладываем на столе в несколько слоев.

Майонез смешиваем с зеленью и по вкусу добавляем соль.

Выкладываем слой зелени с майонезом.

На них – белок, смазываем его майонезом и сверху опять зелень.

Выкладываем филе рыбы, смазываем желтком с майонезом.

Сворачиваем плотный рулет, оборачиваем еще несколько слоев пленки.

Отправляем в холодильник на 12 часов.

Снимаем пленку, режем рулет на порционные кусочки и красиво выкладываем на блюдо, украшаем по своему вкусу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.