Свиные рулетики и вкуснейшей грибной начинкой – это именно то, что можно приготовить на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свинина, 500 г;
— шампиньоны, 300 г;
— сыр твердый 150 г;
— груша, 1шт;
— лук, 1 шт;
— вино красное, половина стакана;
— соль и перец, специи по вкусу.
Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем на тонкие полоски, которые затем хорошо отбиваем.
Отбивные солим и заправляем вашими любимыми специями для мяса, накрываем емкость и оставляем мясо мариноваться на 30 минут.
Лук, грушу и грибы режем на кубики, сыр нарезаем соломкой. Можно и натереть на терке.
Обжариваем на растительном масле лук, потом добавляем грибы и дарим все до того, как выпариться вся жидкость со сковороды. Охлаждаем начинку и добавляем рубленую зелень и кусочки груши, смешиваем до однородности.
На кусочки отбивных кладем начинку, сверху выкладываем сыр и сворачиваем мясо рулетом. Фиксировать рулеты можно зубочисткой или ниткой.
Форму для запекания смазываем маслом и укладываем рулеты.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем рулеты 10 минут, потом поливаем каждый вином и печем блюдо еще 20 минут.
При подаче посыпаем свежей зеленью.