Рулеты с сыром и зеленью на сковороде

Рулеты с сыром и зеленью – это отличная закуска и блюдо на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— грудка куриная, 250 г;

— сыр твердый, 150 г;

— бульон куриный, 250 мл;

— сметана, 2 ст.л;

— мука, 1 ст.л;

— масло сливочное, 20 г;

— масло подсолнечное, 2 ст.л;

— зелень, соль, черный перец по вкусу.

Процесс приготовления

Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Режем на длинные полоски и отбиваем отбивные. Смазываем солью, перцем и специями.

Твердый сыр режем на тонкие ломтики, зелень мелко рубим.

Каждую отбивную посыпаем зеленью и кладем ломтики сыра, сворачиваем рулеты и фиксируем зубочисткой.

На сковороде смешиваем растительное и сливочное масло и обжариваем рулеты до золотистого цвета со всех сторон.

Складываем все рулеты в сковороду и заливаем бульоном. Когда он закипит, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 15 — 20 минут.

Ложкой отбираем 6 ст.л бульона и соединяем с мукой, сметаной, вымешиваем до однородности, солим и перчим и выливаем в рулеты.

Тушим 5 минут, перекладываем в блюдо и подаем к столу.

 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.